Общество
  1. Общество
Общество
Америка
0

«Мы теряем виды»: Анджелина Джоли покрылась пчелами ради экологии

джоли
Актриса поддержала инициативу ЮНЕСКО и National Geographic

НЬЮ-ЙОРК, 20 мая, ФедералПрес. Актриса Анджелина Джоли снялась с пчелами для проекта National Geographic. С помощью видео экологи хотели привлечь общественность к проблеме вымирания насекомых.

«В последние десятилетия популяция пчел стала стремительно сокращаться, а это может грозить человечеству голодом», – заявили исследователи.

Актриса Анджелина Джоли снялась с роем пчел, чтобы привлечь внимание к проблеме их вымирания. Проект спонсировал парфюмерный бренд Guerlain.

Специальный проект National Geographic и ЮНЕСКО рассказывает о том, что последние 10 лет популяция насекомых только сокращается, а вымирание пчел может привести к отсутствию молочных продуктов, фруктов, овощей и хлопка.

скрин

Также этим видео Джоли поддержала инициативу ЮНЕСКО «Женщины за пчел». Эта программа поможет обеспечить женщин в бедных сельских районах стабильной работой.

Съемки видео заняли 18 минут, все это время актриса не двигалась и позволяла пчелам ползать по ее телу, сообщает National Geographic.

Ранее «Телеканал 360» писал о том, что ученые из Нидерландов выяснили, что хоботок медоносных пчел способен выявлять наличие коронавируса в крови человека.

Фото: Andrea Staccioli / Insidefoto via / globallookpress.com; скриншот: YouTube-каналVideo showS

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати