Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Турция нанесла авиаудары по курдским военным на сирийско-иракской границе

В результате воздушной бомбардировки по позициям курдских военных в горах Синджар нейтрализовано около 70 бойцов
В результате воздушной бомбардировки по позициям курдских военных в горах Синджар нейтрализовано около 70 бойцов

АНКАРА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. ВВС Турции нанесли воздушные удары по военным объектам курдского военизированного формирования, расположенных на северо-западе Ирака и северо-востоке Сирии.

По словам Реджепа Тайипа Эрдогана, в горах Ирака и на северо-востоке Сирии находится база запрещенной в Турции курдской партии. Воздушные удары были сделаны для того, чтобы отрезать каналы поставок оружия и взрывчатки для атак на территории Турции. Эрдоган добавил, что военные действия на сирийско-иракской границе продолжатся до тех пор, пока не будет уничтожен последний террорист, передает РИА Новости.

В турецком военном командовании сообщили, что в результате воздушной бомбардировки по позициям курдов в горах Синджар нейтрализовано около 70 боевиков.

«Для того чтобы уничтожить эти террористические центры, которые ставят под угрозу безопасность, единство и целостность нашей страны и нашей нации, были проведены воздушные удары», – заявил источник.

«ФедералПресс» напоминает: президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что конфликт в Сирии не прекратится, пока страной управляет президент Башар Асад

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати