Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Президент Узбекистана: мы готовы помочь США расследовать теракт в Нью-Йорке

Мирзиёев: этому преступлению не может быть никакого оправдания

ТАШКЕНТ, 1 ноября, ФедералПресс. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев выразил соболезнования американскому коллеге Дональду Трампу в связи с терактом в Нью-Йорке.

«Этому безжалостному и крайне жестокому преступлению не может быть никакого оправдания, – говорится в тексте обращения. – Мы решительно осуждаем любые формы и проявления экстремизма и терроризма».

Мирзиёев заявил о том, что Узбекистан готов оказать помощь в расследовании теракта.

«Мы выражаем чувства всесторонней солидарности народу Соединенных Штатов Америки. Прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим», – говорится также в тексте обращения.

Напомним, вчера 29-летний выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов направил свой фургон на велосипедную дорожку в юго-западной части Манхэттена. Грузовик проехал несколько улиц, сбивая велосипедистов. Затем Саипов открыл стрельбу. Согласно последним данным, погибли восемь человек. Подозреваемый был ранен полицией. В его машине Саипова нашли записку, в которой он признавался в связях с ИГ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Узбекистан
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1