Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Токаев: я не транзитный пассажир

Токаев
Токаев пообщался с журналистами

НУР-СУЛТАН, 10 июня, ФедералПресс. Токаев рассказал о дате инаугурации и прокомментировал итоги выборов президента.

Избранный президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прокомментировал свою победу на выборах. Он сказал, что не является «транзитным пассажиром», а считает себя полнокровным президентом Казахстана.

«Я не попутчик, не собираюсь менять ни поезд, ни самолет, не пересаживаться на какое-то другое движущееся средство. Выборы состоялись, президент избран», – подчеркнул Токаев.

Кроме того, во время пресс-конференции он подчеркнул, что инаугурация запланирована на 12 июня текущего года. Однако необходимо, чтобы Центризбирком Казахстана к этому времени закончил все необходимые процедуры.

Также Токаев анонсировал точечные кадровые перестановки в составе правительства страны. Они пройдут, не смотря на то, что согласно законодательству, правительство не уходит в отставку в полном составе. Токаев пообещал, что привлечет во власть представителей молодежи, пишет ТАСС.

Напомним, что в Казахстане прошли выборы президента. Согласно информации ЦИК, Токаев победил на выборах главы государства. По предварительным данным, за него отдали свои голоса 70,76 % граждан.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Казахстан
Теги
выборы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1