Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Азия
0

Эрдоган сравнил отношение Запада к гибели детей на Украине и в секторе Газа

табличка пропалестинских демонстрантов
В Стамбуле прошел крупный митинг в поддержку палестинцев, которых подвергает геноциду Израиль

АНКАРА, 28 октября, ФедералПресс. Западные страны, которые проливали крокодиловы слезы по жертвам конфликта на Украине, сегодня молча наблюдают за массовым убийством детей в секторе Газа. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Если вы проливаете слезы по погибшим на Украине, то почему вы молчите по погибшим в Газе?» – возмутился Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что страны Запада, которые недавно проливали крокодиловы слезы по жертвам конфликта на Украине среди мирных жителей, сейчас просто молча наблюдают за убийством тысяч невинных палестинских детей.

На сегодняшний день Израиль убил около трех тысяч детей в секторе Газа, общее число убитых превышает семь тысяч человек. С февраля 2022 года по июнь 2023 года в Донбассе в результате действий украинских боевиков погибли почти пять тысяч человек, в том числе 156 детей.

На митинге в поддержку Палестины, который прошел в Стамбуле в субботу, президент Турции сообщил о намерении Анкары объявить Израиль военным преступником. Он также заявил, что Израиль – это не государство, а группировка, которая оккупировала палестинские земли, а евреи умеют только убивать.

В ответ на жесткие заявления Эрдогана МИД Израиля отозвал своих дипломатов из Турции.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Израиль совершает преступления против человечности.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати