Общество
  1. Общество
Общество
Азия
0

Школьница умерла во сне, прикоснувшись к зарядке iPhone

ХАНОЙ, 17 ноября, ФедералПресс. Школьница из Вьетнама погибла, заряжая свой iPhone 6. Оказалось, что зарядное устройство было повреждено.

14-летняя Ле Тхи Со лежала без сознания на своей кровати, когда родители пришли ее будить в школу. По данным полиции вьетнамской столицы Ханой, причиной смерти ребенка мог стать зарядный провод, который был найден на ее кровати. Небольшой разрыв в оболочке, вероятно, оголил провода, в результате чего и произошел удар током, от которого погибла девочка.

О поломке зарядки Ле знала. Она замотала сломанную часть скотчем, не догадываясь, какую опасность могут нести оголенные провода.

«ФедералПресс» ранее писал: в СМИ опубликовали видео с десятилетним ребенком, который разблокировал телефон своей матери при помощи Face ID. Изначально система смартфона не была настроена на распознавание лица ребенка. Отметим, что Apple во время презентации системы блокировки с функцией распознавания лица заявляли, что она может сработать некорректно, если будет использоваться детьми, не достигшими 14-летнего возраста.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1