Общество
Общество
Австралия и Новая Зеландия
0

Семь жителей Новой Зеландии пойдут под суд за распространение видео с терактом

Четверых подозреваемых отказались выпустить под залог
Четверых подозреваемых отказались выпустить под залог

ВЕЛЛИНГТОН, 15 апреля, ФедералПресс. В Новой Зеландии в суде с одинаковыми обвинениями оказались сразу семь человек. Все они запостили в соцсети видеозаписи с терактом в мечети.

Семеро новозеландцев оказались на скамье подсудимых из-за постов в соцсетях. Они распространили видеозапись теракта в мечети, случившегося 15 марта. В трагедии погибли 50 человек, еще 50 были ранены.

За публикацию таких незаконных материалов каждому из шестерых грозит до 14 лет лишения свободы. Четверо подозреваемых находятся под арестом. Суд города Крайстчерч отказал им в освобождении под залог. Судья Стивен О’Дрисколл отказал в освобождении из-под ареста даже 18-летнему подростку. Парень выложил фотографии теракта в мечети Ан-Нур с подписью «Цель достигнута!».

«Было бы разумно позволить правосудию идти своим путем без какого-либо внешнего вмешательства», – объяснил решение судья.

Другие трое обвиняемых оказались на свободе благодаря залогу. Однако им запрещено ходить в мечети и даже появляться ближе, чем в 500 метрах к ним. Кроме того, у освобожденных под залог полностью отняли возможность пользоваться интернетом, пишет ТАСС.

Напомним, второе дело по факту публикации видеозаписей теракта в мечети было заведено 20 марта. Тогда суд также отказался отпустить под залог обвиняемого.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1