МОСКВА, 11 сентября, ФедералПресс. Ученые из Австралии рассказали, чем лучше запивать еду, чтобы уберечь себя от рака.
Австралийские исследователи выяснили, что до 35 % случаев развития рака кишечника связаны с курением и плохим питанием. Но есть способ, как снизить развитие онкологии.
По данным специалистов, в рацион необходимо включить ряд простых продуктов, а также снизить употребление жирного и обработанного мяса – до ста граммов в день. Уменьшить вероятность появления рака можно, употребляя большое количество клетчатки.
Эксперты пояснили, что организму необходимо получать около 30 граммов клетчатки в день. Одним из самых богатых источников пищевых волокон являются пшеничные отруби. Кроме того, снизить риск развития онкологии могут молоко и молочные продукты, жирная рыба, кофе, пишет «Российская газета».
«Относительно высокая продолжительность жизни у больных онкологией была связана с ежедневным употреблением двух чашек кофе и более», – уверяют специалисты.
Как сообщал «ФедералПресс» ранее, онколог рассказал о лучшем способе избежать рака. Это комплексное обследование организма в возрасте до 30 лет.
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин