Общество
  1. Общество
Общество
Австралия
0

Спустя три тысячи лет: тасманские дьяволы дали потомство

В Австралии впервые за 3 тысячи лет родились тасманские дьяволы
В Австралии впервые за 3 тысячи лет родились тасманские дьяволы

МОСКВА, 26 мая, ФедералПресс. На материковой части Австралии впервые за более чем 3 тысячи лет родилось семь тасманских дьяволов.

«Семь новорожденных детенышей вселяют надежду, что у исчезающих видов животных может появиться новая популяция», – говорится в сообщении.

Представители природоохранной организации Aussie Ark заявили, что детеныши чувствуют себя хорошо, за ними будут наблюдать следующие несколько дней, передает Reuters.

В 2020 году Aussie Ark выпустила на 400 гектаров дикого пространства 26 тасманских дьяволов. В ближайшее время планируется выпустить еще 40 взрослых особей.

«Так много поставлено на карту. Мы сделали все возможное, но если дьяволы не будут размножаться, то все закончится», – сказал президент Aussie Ark Тим Фолкнер.

На материковой Австралии животных уничтожили собаки Динго. С тех пор основная популяция сумчатых сосредоточилась в островном штате Тасмания. В 2008 году дьяволы были внесены в Красную книгу ООН, поскольку в дикой природе их осталось менее 25 тысяч особей.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Казани родился редкий кенгуренок-альбинос.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати