горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
СЗФО
0

ФАС разрешила слияние «Согаза» и ЖАСО при условии снижения доли на рынке

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба разрешила объединение страховых компаний «СОГАЗ» и «ЖАСО» при условии снижения их общей доли на рынке. Текст решения по результатам рассмотрения ходатайства есть на сайте ФАС.

МОСКВА, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба разрешила объединение страховых компаний «СОГАЗ» и «ЖАСО» при условии снижения их общей доли на рынке. Текст решения по результатам рассмотрения ходатайства есть на сайте ФАС.

Антимонопольщиков насторожила возможная монополизация рынков дополнительного медстрахования, а также страхования грузов, железнодорожного транспорта и гражданской ответственности за причинения вреда в целом ряде регионов. Так, в Вологодской и Курской областях СОГАЗ уже сейчас контролирует больше трех четвертей рынка ДМС.

В итоге страховщикам дали два квартала на «совершение действий, направленных на обеспечение конкуренции», а также ограничили доли на рынках на ближайшие два года. В случае нарушения предписаний ФАС может потребовать расторжения сделки.

Сейчас ЖАСО принадлежит компании «Объединенные кредитные системы», связанной с подконтрольным РЖД фондом «Благосостояние». Слухи о продаже страховщика появились еще в 2013 году, несколько месяцев назад их подтвердили антимонопольщики.

«ФедералПресс» напоминает, что СОГАЗ был одним из страховщиков, которым пришлось расплачиваться с родственниками погибших при крушении вертолета в Красноярском крае.

Фото с сайта СОГАЗа

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1