Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Уральский ФО
0

Банк24.ру продан кипрской компании

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, ИА УралПолит.Ru. Пробизнесбанк (входит в группу Лайф), который напрямую контролировал Банк24.ру, перевел 98,758% акций своей кипрской дочке.

ЕКАТЕНИБУРГ, 25 декабря, ИА УралПолит.Ru. Пробизнесбанк (входит в группу «Лайф»), который напрямую контролировал Банк24.ру, перевел 98,758% акций своей кипрской «дочке» - компании Privera Holdings Limited.

Связно это с тем, что в этом году группа «Лайф» приняла решение о выходе Банка24.ру и кредитной организации «Пойдем!» (также входит в группу) в отдельный холдинг. Первый заместитель председателя правления Банка24.ру Борис Дьяконов подтвердил порталу Банки.ру, что целью реорганизации стало «выделение новаторских бизнесов группы в параллельную Пробизнесбанку холдинговую структуру».

По словам Дьяконова, использование Кипра как юрисдикции для холдинговой компании обусловлено наличием среди текущих акционеров иностранных фондов.

Первый зампредправления Банка24.ру также подчеркнул, что акционерами нового холдинга будут текущие акционеры Пробизнесбанка в той же пропорции. «Операция не окажет влияния на регуляторный капитал Пробизнесбанка и (или) Банка24.ру», - отметил он.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати