Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ярославская область
0

Шоковый сценарий для российской экономики: ЦБ готовится к падению цен на нефть

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Российский Центробанк разрабатывает стрессовый сценарий развития российской экономики на 2015-2017 годы, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая на заседании правительства.

МОСКВА, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Российский Центробанк разрабатывает стрессовый сценарий развития российской экономики на 2015-2017 годы, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина, выступая на заседании правительства.

Банк России рассматривает три варианта денежно кредитной политики на ближайшие три года, приводит РИА Новости слова Эльвиры Набиуллиной.

Базовый вариант ‒ наиболее вероятный ‒ предполагает сохранение геополитических рисков лишь в первой половине 2015 года, тогда как в дальнейшем обстановка будет улучшаться, а нисходящая динамика мировых цен на нефть будет умеренной.

Второй вариант предусматривает сохранение санкций и введение налога с продаж; инфляция в этом случае составит от 6 до 6,5 процентов в 2015 году, от 4,5 до 5 процентов в 2016 году и от 4 до 4,5 процентов в 2017 году.

По третьему сценарию в качестве дополнительного условия включается значительное снижение цен на нефть: по оценке ЦБ это может привести к замедлению экономического роста в стране.

Наконец, сейчас разрабатывается четвертый, шоковый сценарий, предполагающий серьезный обвал цены на «черное золото».

«Мы рассматриваем возможность включения данного сценария в документ на следующем этапе доработки проекта основных направлений ДКП», ‒ рассказала Эльвира Набиуллина.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев ожидает существеный рост инфляции в России в текущем году: «Инфляция в текущем году составит более 7 процентов, что выше запланированного».

Премьер посетовал на политические и экономические обстоятельства, которые «существенно изменились».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1