Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Чукотский автономный округ
0

ВТБ отказался реструктурировать валютную ипотеку

МОСКВА, 24 января, РИА ФедералПресс. Старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Андрей Осипов сообщил, что банк по-прежнему против реструктуризации валютной ипотеки по льготному курсу.

МОСКВА, 24 января, РИА ФедералПресс. Старший вице-президент, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ 24 Андрей Осипов сообщил, что банк по-прежнему против реструктуризации валютной ипотеки по льготному курсу.

«Свою позицию по валютным заемщикам ВТБ 24 официально опубликовал еще в декабре, пока она не изменилась», - цитирует Осипова «Интерфакс».

В декабре банк отмечал, что не рассматривает возможность конвертации валютной задолженности в рубли по так называемому льготному курсу, напоминая, что на протяжении шести последних лет неоднократно предлагал валютным заемщикам конвертировать имеющуюся задолженность в рубли и уйти от валютных рисков.

«ФедералПресс» напоминает, что 23 января Центробанк рекомендовал банкам реструктурировать валютную ипотеку по курсу на 1 октября 2014 года, согласно которому официальный курс составлял 39,38 рублей за доллар и 49,98 рублей за евро.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати