Top.Mail.Ru
Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Ярославская область
0

Дефицит консолидированного бюджета РФ за первые два месяца составил 834 млрд рублей

МОСКВА, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Дефицит свода бюджетов России за январь-февраль 2015 года составил 834,142 миллиарда рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Росказны.

МОСКВА, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Дефицит свода бюджетов России за январь-февраль 2015 года составил 834,142 миллиарда рублей. Соответствующая информация опубликована на сайте Росказны.

Дефицит общего свода российских бюджетов за первые два месяца 2015 года составил 834,142 миллиарда рублей. В аналогичном периоде прошлого года бюджет, напротив, отметился профицитом в 206,3 миллиарда рублей. При этом, за первый из  двух месяцев бюджет все же потерял 172 миллиарда рублей.

«ФедералПресс» напоминает: накануне аналитики агентства Standart & Poor’s спрогнозировали рост российской экономики в 2016 году. Новый прогноз S&P основан на динамике роста цен на нефть. По словам специалистов, экономическому росту будет предшествовать падение ВВП страны на 2,7 %. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев сообщал, что падение ВВП России по итогам года не составит более 2,5 %. Уровень годовой инфляции Улюкаев спрогнозировал на отметке в 12 %.

Отметим, Госдума сегодня во втором чтении приняла проект бюджета России на 2015 год. Согласно проекту, дефицит бюджета составит 2,6 трлн рублей. В первом чтении сумма дефицита составляла 2,7 триллиона рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати