Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Республика Крым
0

Санкции не помеха. РНКБ увеличил уставный капитал в десятки раз

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля, РИА ФедералПресс. Крупнейший крымский банк РНКБ выпустил акции на 17,33 млрд рублей. В результате его уставный капитал увеличился с 321 млн рублей до 17,65 миллиарда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе кредитной организации.

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 июля, РИА ФедералПресс. Крупнейший крымский банк РНКБ выпустил акции на 17,33 млрд рублей. В результате его уставный капитал увеличился с 321 млн рублей до 17,65 миллиарда. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Сейчас РНКБ вошел в список пятидесяти российских банков с наибольшей величиной собственного капитала, который составил около 20 миллиардов. При этом в начале июня собственные средства РНКБ оценивались всего в 2,7 миллиарда. Уставный капитал, образованный обыкновенными акциями, до этого не менялся с 2002 года.

В руководстве банка обещают направить деньги на финансирование крупных инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе. Кроме того, благодаря увеличению капитала РНКБ сможет обслуживать средства фонда капремонта ЖКХ.

Зимой аналитики оценивали справедливую стоимость банка в шесть миллиардов, однако западные санкции снизили ее в полтора раза, писал тогда «КоммерсантЪ». Отмечалась также значительная разница между суммой привлеченных средств и кредитов.

«ФедералПресс.Крым» напоминает, что весной РНКБ объявил об открытии нескольких офисов в Ростовской области. Эксперты связали это с обслуживанием жителей Новороссии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1