Финансы
Финансы
СЗФО
0

ВТБ заявил требования к «Трансаэро» почти на 9,5 миллиарда

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению требования ВТБ к находящейся в процессе банкротства авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщается на сайте «Электронное правосудие».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 февраля, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял к рассмотрению требования ВТБ к находящейся в процессе банкротства авиакомпании «Трансаэро». Об этом сообщается на сайте «Электронное правосудие».

Заявление поступило еще в конце января и было принято позавчера. Его рассмотрение состоится в марте. ВТБ попросил включить в реестр кредиторов «Трансаэро» требования на 9,48 млрд рублей. Как известно, «Трансаэро» чуть больше года назад получила кредит ВТБ на 12 миллиардов, причем девять миллиардов было защищено госгарантиями.

Кроме того, позавчера были приняты заявления от фирмы «Деко+» на 117 млн рублей, от «Новапорта-ГСМ» на 27 миллионов, от технического центра «КАПО» на 21,9 миллиона, от Дмитрия Купцова на 6,4 миллиона, от фирмы «Капитал» на четыре миллиона и другие.

На этой неделе суд также оставил без движения заявление минюста Украины, который просил включить в реестр его требования к «Трансаэро» на 114,7 млн рублей. Причиной стало отсутствие надлежащего заверения на документах и их перевода на русский язык.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Трансаэро» отсудило у туроператора «Южный крест трэвел» 282 млн рублей. Сам оператор также находится в процессе банкротства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1