Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Двум административным зданиям в центре Перми разрешили увеличить высотность

ПЕРМЬ, 18 июня, РИА ФедералПресс. Депутаты думского комитета по пространственному развитию одобрили предложения увеличить высотность для двух административных зданий в центре Перми – по ул. Екатерининской, 72 и ул. Газеты звезда, 24а. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

ПЕРМЬ, 18 июня, РИА ФедералПресс. Депутаты думского комитета по пространственному развитию одобрили предложения увеличить высотность для двух административных зданий в центре Перми – по ул. Екатерининской, 72 и ул. Газеты звезда, 24а. Об этом сообщает пресс-служба администрации Перми.

На заседании комитета по пространственному развитию Пермской гордумы обсуждали изменения в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ). ООО «Капитель» и ЗАО «Проминформ» предложили повысить предельную высотность возводимых ими зданий с 20 метров до 54,47 метров и 26,9 метров соответственно. Сейчас, напомним, в центре Перми разрешено строить здания не выше 20 метров.

«Капитель» является застройщиком офисного здания на ул. Екатерининской, 72. Высота постройки должна составить 54,47 метров. На участке возведут здание площадью более 31 тыс. кв. метров, высотой 6, 13 этажей. Разрешение на строительство было получено в 2012 году.

ЗАО «Проминформ» построит на ул. Газеты Звезда, 24а административный центр в 7 этажей. Находящееся там двухэтажное здание «Проминформ» хочет реконструировать. Предельную высоту постройки компания просит увеличить с 20 метров до 26,9 метров. Проект согласован с краевым минкультом. Участки на ул. Екатерининской, 72 и на ул. Г. Звезда, 24а находятся рядом. Как ранее сообщалось, две постройки потом планируется соединить подземным переходом. Этот проект одобрен комиссией по землепользованию и застройке и прошел публичные слушания.

Думский комитет одобрил предложения, теперь их рассмотрят депутаты на пленарном заседании думы.

Напомним, ранее московской компании «Кортрос» разрешили построить ЖК «Астра» высотой около 45 метров в центре города. Недавно городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила увеличение этажности домов еще в трех центральных кварталах. Для квартала № 7, ограниченного ул. Окулова, Свердловская, Монастырская и Борчанинова, предельная высота зданий составит 50 метров. В отношении кварталов № 5 (ул. Окулова, Осинская, Монастырская, Попова) и № 6 (ул. Окулова, Попова, Монастырская, Свердловская) одобрили иную концепцию. Она предполагает формирование высотных акцентов. В частности, минимальная высота зданий здесь составит 100 метров, процент застройки – не менее 75 %.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати