Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
ЮФО
0

Девять нелегальных жилых домов снесут в Таганроге

ТАГАНРОГ, 23 августа, РИА ФедералПресс. В городе снесут девять незаконно построенных жилых домов. Такое постановление вынес Ростовский областной суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

ТАГАНРОГ, 23 августа, РИА ФедералПресс. В городе снесут девять незаконно построенных жилых домов. Такое постановление вынес Ростовский областной суд, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
 
Прокурорской проверкой было установлено, что в Таганроге  на улице Энгельса, 12/1 осуществляется строительство девяти 2-этажных многоквартирных домов по типу «ТаунХаус».  При этом у застройщика имелось разрешение на строительство одного индивидуального двухэтажного дома. Прокуратура подала иск в городской суд, застройщик ответил встречным иском к Администрации города о признании права собственности на самовольные постройки, в котором просил суд признать за ним право собственности на шесть жилых домов, расположенных по вышеуказанному адресу.
 
Проведенная экспертиза показала, что строящиеся дома не нарушают права соседей, также обладают достаточной надежностью и устойчивостью, не создают угрозы жизни и здоровью граждан. В итоге, иски и прокурора и застройщика были отклонены.
 
Не согласившись с данным решением, прокурор Таганрога подал в Ростовский областной суд апелляционное представление, в котором просил решение суда отменить как незаконное и необоснованное и принять новое решение об удовлетворении исковых требований.  Действия застройщика были признаны незаконными. Дома подлежат сносу.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати