Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Сибирский ФО
0

Власти Приангарья решили увеличить уставной капитал ипотечного агентства

Правительство Иркутской области предложило Законодательному собранию на июньской сессии увеличить на 150 млн рублей уставной капитал ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство», учредителем которого является министерство имущественных отношений Приангарья.

Правительство Иркутской области предложило Законодательному собранию на июньской сессии увеличить на 150 млн рублей уставной капитал ОАО «Иркутское региональное ипотечное агентство», учредителем которого является министерство имущественных отношений Приангарья. Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 8 июня, в пресс-службе регионального правительства, вместе с тем губернатор Сергей Ерощенко выступил инициатором смены совета директоров ИРИА.

«Мы вынуждены за счет бюджетных средств закрывать обязательства недобросовестных застройщиков, чтобы решить жилищную проблему доверившихся им людей, – подчеркнул губернатор. – Но именно потому, что это бюджетные деньги, подход к решению вопроса обманутых дольщиков должен быть комплексным: необходимы меры, которые предотвратят в дальнейшем появление новых проблемных объектов жилищного строительства. И в этом вопросе нам нужна активная помощь правоохранительных органов».

Во время встречи с дольщиками «Иннокентьевской слободы», которая состоялась в четверг, 7 июня, Сергей Ерощенко разделил их беспокойство по поводу вывода активов жилищного комплекса в коммерческие структуры, аффилированые к руководителю проекта, и потребовал тщательным образом разобраться в этом вопросе. Как отметил глава региона, через две недели правительство области подготовит конкретные предложения по достройке объекта.

По информации пресс-службы, заселение блок-секции № 8 «Иннокентьевской слободы», сданной в эксплуатацию в конце мая этого года, начнется на следующей неделе. Готовность еще семи недостроенных корпусов составляет 40 % – 50 %. Застройщику дано задание обеспечить финансирование продолжения работ и приступить к кладке наружных стен не позднее 10 июня текущего года. Сумма, которая может быть получена от продажи свободных площадей на объекте, составляет 363,7 млн рублей, которых должно хватить для окончания строительства. Всего же в области 19 проблемных объектов.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», строительство ЖК «Иннокентьевская слобода» началось в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска в 2007 году на долевых условиях. Комплекс рассчитан на 683 квартиры общей площадью 48 тыс. кв. метров. Строители под разными предлогами несколько раз переносили сроки ввода жилья в эксплуатацию, а весной 2010 года застройщик – ОАО «Жилстройкорпорация» – подал на банкротство, и строительство приостановилось. После вмешательства областных властей летом того же года работы на стройплощадке возобновились и в августе были сданы две первые блок-секции. Поэтапная сдача объекта началась в 2011 году, к середине которого ключи от квартир получили жильцы первой очереди, включающей 12 из 20-ти блок-секций.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати