Недвижимость
Недвижимость
Новосибирская область
0

Новосибирскую филармонию планируют сдать в конце марта

Новосибирские власти подтвердили сроки сдачи в эксплуатацию нового зала филармонии, названные ранее министром культуры области Натальей Ярославцевой.

Новосибирские власти подтвердили сроки сдачи в эксплуатацию нового зала филармонии, названные ранее министром культуры области Натальей Ярославцевой. Как сообщил директор регионального управления капитального правительства (УКС) Виталий Васильев на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «ФедералПресс.Сибирь» сегодня, 21 февраля, уже в конце марта этого года артисты смогут вернуться в новый большой зал, реконструкция которого началась еще в 2008 году и должна была завершиться к концу 2010 года.

По словам Виталия Васильева, вся подготовка в вводу объекта в эксплуатацию уже завершена. Уже в конце марта, после завершения пуско-отладочных инженерных и отделочных работ, артисты смогут заехать в отреставрированное здание. «Зал, здание полностью готовы. Есть часть работ, которые будут выполняться в теплое время года: газоны, благоустройство вокруг главного входа, их мы планируем завершить уже в мае», – заявил Виталий Васильев.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», большой концертный зал новосибирской филармонии, расположенный по адресу ул. Спартака, 11, рядом со зданием областного правительства, закрылся на реконструкцию весной 2008 года. С тех пор сроки окончания работ по реставрации уже были неоднократно перенесены. Сначала планировалось завершить строительство к концу 2010 года, затем в 2011 году. В прошлом году губернатор Василий Юрченко поставил задачу завершить работы на объекте к 25 декабря 2012 года. Однако, по официальным данным, из-за внезапных морозов строители не успели провести технологическую доводку и завершить витражи, поэтому сдачу объекта перенесли на март 2013 года.




Иван Зуев

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1