Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Америка
0

Почти 250 человек стали жертвами землетрясения в Мексике

Подземные толчки разрушили около 40 зданий в Мехико

МЕХИКО, 20 сентября, ФедералПресс. Количество погибших в результате землетрясения в Мексике возросло до 248. Об этом сообщил глава национальной аварийно-спасательной службы Луис Фелипе Пуэнте.

«В Мехико погибли 117 человек, в штате Морелос – 72, Пуэбле – 43, в Эдомексе – 12, в Герреро – 3, в Оахаке – 1», – пишет Пуэнте в своем микроблоге.

Землетрясение произошло на юго-востоке страны вчера вечером. За ним последовало более десятка афтершоков, сообщает РИА Новости. Подземные толчки разрушили около 40 зданий в Мехико. Обрушилась школа, где погибли 30 человек, в том числе 26 детей.

Около 4,6 млн человек остались без электричества. В течение нескольких часов в столице страны не работала сотовая связь.

Напомним, полторы недели назад на американский штат Флорида обрушился ураган «Ирма». На побережье наблюдались штормовые волны высотой до 4,5 метра, ураган вызвал проливные дожди. До этого «Ирма» прошла по Кубе и другим островам в Карибском море. Жертвами стихии стали 55 человек.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Мексика
Версия для печати