Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Байден перепутал Херсон с иракским городом

Джо Байден
Байден пытался ответить на вопрос о возможности территориальных уступок со стороны Украины

ВАШИНГТОН, 10 ноября, ФедералПресс. Президент США Джон Байден ответил на вопросы журналистов в Белом доме. Рассуждая о возможности урегулирования украинского кризиса путем переговоров, он перепутал Херсон с иракской Эль-Фаллуджей. Об этом пишут СМИ.

«Я полагаю, что контекст заключается в том, отступают ли они (российские войска) из Эль-Фаллуджи. Я имею в виду Херсон, город Херсон», – оговорился американский лидер.

Таким образом Байден пытался ответить на вопрос о возможности территориальных уступок со стороны Украины. Далее президент США не смог выговорить слово «апокалиптический».

«Я нахожу это интересным, что Байден апока..., Байден экстремист. И оказывается, что вы все сейчас пишете об этом», – заявил Байден.

Речь шла о том, что журналисты так охарактеризовали американского лидера после высказываний об армагеддоне применительно к возможным последствиям использования ядерного оружия в мире, сообщает ТАСС.

Ранее Байден потребовал проверить связи американского бизнесмена Илона Маска с иностранными государствами.

Фото: Chris Kleponis / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати