Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

На Западе бьют тревогу из-за наступления РФ

Армия
США: Россия диктует свои правила, а на Западе бьют тревогу

ВАШИНГТОН, 18 октября, ФедералПресс. Российские войска атаками определяют, где Украина должна размещать свои силы. Об этом заявил полковник австрийских Вооруженных сил Маркус Райснер немецкому телеканалу N-TV.

«Россия посредством своих атак внезапно начала определять, где Украина должна разместить свои силы. Украинцы вынуждены реагировать», – заявил он.

Американский военный эксперт подметил тщетность надежд украинского командования на то, что Россия будет использовать свои последние резервы на отражение атак ВСУ на юге. Райснер считает, что российские бойцы перебрасывают силы для наступления, а также держат оборону.

По его словам, США наблюдает наступление российской армии на северо-востоке, вместо долгожданного прорыва украинских бойцов. Оставшиеся 12 бригад ВСУ уже истощены.

Напомним, президент США должен сам рассказать, как на самом деле обстоят дела с украинским контрнаступлением, заявил обозреватель The American Conservative Питер ван Бурен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати