Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Центральная Америка
0

Американский чиновник заявил, что США не хотели распада СССР

США
По словам американского чиновника, распад СССР застал правительство США врасплох

МОСКВА, 1 декабря, ФедералПресс. В США заявили, что не ожидали распада Советского Союза. Правительство страны того времени верило в необходимость окончания холодной войны, а не победы в ней. Об этом рассказал помощник главы минфина в администрации президента Рональда Рейгана Пол Крейг Робертс.

«На деле же СССР распался спустя три года после ухода Рейгана с поста президента. Никто, включая ЦРУ, не ожидал развала Советского Союза. Это событие застало правительство США врасплох», – отметил чиновник.

Однако все запомнили Рональда Рейгана как человека, который развалил Советский Союз. По словам Робертса, Рейган пресследовал лишь одну цель в холодной войне с СССР. Бывший президент США совершенно не намеревался одержать вверх над Советским Союзом, он хотел просто положить конец холодной войне, передают РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что российский лидер Владимир Путин стал сильнее, чем когда-либо, благодаря действиям президента Соединенных Штатов Джо Байдена. Такое мнение высказал экс-советник главы Пентагона полковник Дуглас Макгрегор.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Россия
Версия для печати