Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Америка
0

Медики США фиксируют массовую вспышку кори

Причины распространения заболевания в прибывающих из-за границы непривитых или общавшихся с ними.
Причины распространения заболевания в прибывающих из-за границы непривитых или общавшихся с ними.

ВАШИНГТОН, 2 апреля, ФедералПресс. Причины распространения заболевания в прибывающих из-за границы непривитых или общавшихся с ними.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний Centers for Disease Control and Prevention (СDC), в США в первые 3 месяца 2019 года было зарегистрировано больше случаев заболеваний корью, чем за весь прошлый год. В США за период с 1 января по 28 марта подтверждено 387 заболевших корью, за весь 2018 год – 372 случая. В 2000 году болезнь была объявлена ликвидированной, но в 2014 заболело 667 человек.

Случаи заболевания были подтверждены в 15 штатах: Аризона, Калифорния, Колорадо, Коннектикут, Джорджия, Иллинойс, Кентукки, Мичиган, Миссури, Нью-Гемпшир, Нью-Джерси, Нью-Йорк, Орегон, Техас и Вашингтон.

Как утверждают медики из CDC, вспышка кори этой зимы связаны с большим потоком непривитых приезжих из стран, где происходят вспышки кори, таких, как Израиль, Филиппины и Украина. Например, в Израиле существует большое количество православных еврейских общин, которые не ставят прививки по религиозным соображениям.

Корь - это очень заразное заболевание, вызываемое вирусом, который может распространяться по воздуху, когда зараженный человек кашляет или чихает, или если человек вступает в прямой контакт или распространяет микробы, касаясь одних и тех же предметов или поверхностей. По словам иммунологов, показатели по заражению кори напрямую зависят от количества людей, отказывающихся от прививок. Чаще всего это происходит из-за распространения дезинформации о вакцинах в сети Интернет. Согласно данным CDC, вакцина против кори эффективна на 97%.

Фото: freestockphotos.biz

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1