Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

Комиссия МАК начала работу на месте авиакатастрофы в Киргизии

Авиакатастрофа
Владимир Путин выразил соболезнования главе Киргизии

КИРГИЗИЯ, 16 января, РИА ФедералПресс. На месте авиакатастрофы в Киргизии сегодня начала работу комиссия МАК, которая включает в себя представителей Турции и США. Число жертв сейчас уточняется. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В пресс-службе правительства Киргизии рассказали, что на месте крушения самолета «Боинг-747» уже найден первый черный ящик. Опознаны 15 тел погибших, среди них есть дети и беременная женщина. В пресс-службе генпрокуратуры сообщили, что возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта. Расследовать его будет МВД республики. По предварительным данным, причиной крушения могла стать ошибка пилота. Видимость на месте трагедии сегодня была хорошей.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования киргизскому коллеге Алмазбеку Атамбаеву. «В России разделяют боль и скорбь дружественного народа», – написал он. Президенты Казахстана, Узбекистана и Таджикистана Нурсултан Назарбаев, Шавкат Мирзиеев и Эмомали Рахмон направили телеграммы аналогичного содержания.

«ФедералПресс» напоминает, что в результате крушения грузового самолета, который упал на дома, погибли более тридцати человек. Еще 11 находятся в больницах Киргизии.

Фото: K-News

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1