Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Центральная Азия
0

Стали известны подробности второго взрыва в аэропорту Кабула

Названа причина второго взрыва в аэропорту Кабула
Названа причина второго взрыва в аэропорту Кабула

КАБУЛ, 26 августа, ФедералПресс. Второй взрыв у аэропорта Кабула произошел в результате подрыва автомобиля. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в британском министерстве обороны.

«Первый взрыв у отеля Baron, предположительно, был устроен смертником. Второй взрыв у ворот Abbey вероятнее всего был подрывом автомобиля», – передает телеканал Sky News.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби заявил о том, что взрыв у ворот Эбби был результатом комплексной атаки, которая привела к ряду потерь среди американцев и гражданских.

«Мы также можем подтвердить по меньшей мере еще один взрыв в отеле «Барон», который расположен поблизости от ворот Abbey, или рядом с ним», – сказал Кирби.

Представитель МИД РФ Мария Захарова в своем телеграм-канале сообщила, что на момент теракта в аэропорту Кабула российских граждан, по данным Посольства России в Афганистане, не было.

В результате взрывов у аэропорта Кабула пострадали не менее 70 человек, сообщает Sky News.

Ранее ФедералПресс» писал о том, что в аэропорту Кабула прогремел мощный взрыв. Погибли не менее 13 человек.

Фото: Eric Lalmand / Keystone Press Agency / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Афганистан
Версия для печати