Общество
  1. Общество
Общество
Центральная Азия
0

Далай-лама попал в больницу Нью-Дели

Врачи обнаружили у 83-летнего духовного лидера инфекцию грудной клетки.
Врачи обнаружили у 83-летнего духовного лидера инфекцию грудной клетки.

ДЕЛИ, 10 апреля, ФедералПресс. Врачи обнаружили у 83-летнего духовного лидера инфекцию грудной клетки.

Индийские издания сообщают о госпитализации духовного лидера Тибета со ссылкой на личного пресс-секретаря Далай-Ламы XIV. «Сегодня утром его святейшество почувствовал некоторый дискомфорт, и его отправили в Дели для проверки», - сказал Reuters его личный секретарь Тензин Такла. «Врачи поставили ему диагноз инфекции грудной клетки, и он лечится от этого. Его состояние сейчас стабильное. Он будет лечиться здесь два-три дня».

Нгагванг Довзанг Тэнцзин Гьямцхо, 83-летний буддийский монах, бежал в Индию в начале 1959 года после неудачного восстания против китайского правления. Далай-лама живет в северном индийском городке Дхарамшала. Многие из 100 тысяч тибетцев, живущих в Индии, обеспокоены тем, что борьба за подлинно автономную родину закончится со смертью Далай-ламы.

В прошлом месяце он предупредил, что его воплощение нужно будет искать в Индии. Издание РБК сообщает, что Далай-лама сказал своим последователям: «В будущем если вы увидите, что обнаружилось 2 далай-ламы – один из Индии, второй же будет выбран китайцами, то никто не будет его (прим. из Китая) уважать и никто не будет ему доверять. И это будет дополнительной проблемой для китайцев…Китай – великая древняя нация, но у них сейчас действует тоталитарная система, никакой свободы. Поэтому я предпочитаю оставаться в Индии», - сказал духовный лидер буддистов.

«Китай, который взял под свой контроль Тибет в 1950 году, считает нобелевского лауреата мира опасным сепаратистом и заявил, что его лидеры имеют право одобрить преемника Далай-ламы как наследство, унаследованное от китайских императоров. Но многие тибетцы, чья традиция считает, что душа старшего буддийского монаха перевоплощается в тело ребенка после его смерти, подозревают, что любая китайская роль - уловка для оказания влияния на общество".

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Индия Китай
Теги
буддизм
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1