горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Топ без нас. Российские компании сократили присутствие в рейтинге Forbes

Газпром потерял место в топе 50 крупнейших компаний мира

США, 26 мая, РИА ФедералПресс. Американский журнал Forbes выпустил ежегодный рейтинг 2000 крупнейших компаний мира. На этот раз число российских компаний уменьшилось с 27 до 25, а в первой полусотне вообще не оказалось представителей РФ.

Из рейтинга выпали Ростелеком, ОАК, «Мечел» и Mail.Ru Group, зато туда попали «Башнефть» и «ФосАгро». Газпром упал с 27 места на 53: он находится между Royal Bank of Canada и швейцарской UBS. Роснефть опустилась с 59 на 75 место, очутившись между японской «Хондой» и американским «Боингом».Во вторую сотню рейтинга попали Сбербанк и «ЛУКойл», в третью – «Сургутнефтегаз», в четвертую – Транснефть.

ВТБ, «Норникель», «Новатэк», «Магнит», Татнефть и Россети также заняли места в первой тысяче. Кроме того, в рейтинге присутствуют НЛМК, «Башнефть», «Северсталь», «Русал», «Система», «РусГидро», «Мегафон», «Интер РАО ЕЭС», Московская биржа», «Открытие», «Алроса», X5 и «ФосАгро».

Первую тройку оккупировали китайские банки: это ICBC, China Costruction Bank и Agricultural Bank of China. В десятке КНР представляют также Bank of China и PetroChina. Еще четыре лидера топа-10 – JP Morgan Chase, Wells Fargo, Apple и ExxonMobil – из США, замыкает его японская «Тойота».

«ФедералПресс» напоминает, что Роснефть превысила Газпром по капитализации. Одной из причин называется решение Газпрома не выплачивать дивиденды исходя из прибыли по МСФО.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1