Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

Госкомпания пообещала подсадить на тотализатор миллион россиян

Росипподромы
Росипподромы планируют выручить 4,3 млрд рублей

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил смягчить законодательные ограничения на проведение тотализатора ради поддержки Росипподромов. Госкомпания благодаря этому сможет привлечь более миллиона постоянных игроков.

По итогам совещания о поддержке коневодства, которое прошло в мае, было принято несколько решений, передает сегодня «КоммерсантЪ». Речь идет о разрешении рекламы тотализатора в интернете и на телевидении, приема ставок через Сеть и мобильные приложения, а также в передвижных пунктах. Букмекерские конторы, возможно, обяжут делать отчисления в пользу Росипподромов.

В госкомпании заявили, что ожидают роста численности постоянных игроков на 1-1,5 млн человек. При этом среди них будут не только россияне, но и жители других стран, которые получат возможность делать ставки через интернет. На право разработать мобильное приложение претендуют уже несколько компаний. Даже без учета Сети Росипподромы планируют выручить 4,3 млрд рублей до 2025 года.

«ФедералПресс» напоминает, что председатель совета директоров Росипподромов Алексей Миллер также предложил ежегодно направлять по 310 млн рублей на развитие инфраструктуры.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати