горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
0

«Аэрофлот» увеличил требования к «Трансаэро» на 429 миллионов

Трансаэро
Арбитражный суд Москвы получил заявление о взыскании денег

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Арбитражный суд Москвы получил иск авиакомпании «Аэрофлот» к разорившейся «Трансаэро» на 429,1 млн рублей. Другие подробности дела пока не раскрываются. Данные об иске опубликованы на портале «Электронное правосудие».

Заявление было подано еще вчера. Ранее «Аэрофлот» отсудил у бывшего конкурента 5,3 млрд рублей по договору займа, однако «Трансаэро» подала кассационную жалобу. Она будет рассмотрена 21 июня. За день до этого пройдут слушания по апелляции на включение этого долга в реестр требований кредиторов.

В мае арбитраж признал целый ряд крупных требований кредиторов «Трансаэро». Так, «Промсвязьбанку» компания оказалась должна 7,7 млрд рублей, «Альфа-Банку» – 901 миллион, аэропорту Пекина – 21,7 миллиона.

В то же время были отклонены требования минюста Украины на 115 млн рублей, включавшие в себя штрафы за несогласованные полеты в Крым. Суд отметил, что суверенитет Украины не распространяется на территорию РФ.

«ФедералПресс» напоминает, что министр транспорта Максим Соколов ранее назвал банкротство «Трансаэро» аргументом против снижения доли государства в «Аэрофлоте».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1