Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
ЦФО
2

Интернет-торговле предрекли коллапс из-за «пакета Яровой»

коробка
Число покупок в интернет-магазинах может упасть на треть

МОСКВА, 13 июля, РИА ФедералПресс. Национальная ассоциация дистанционной торговли заявила об огромных тратах, которые независимые почтовые компании понесут из-за принятия антитеррористического «пакета Яровой». Это приведет к коллапсу интернет-торговли.

Общие расходы на закупку оборудования, необходимого для досмотра посылок на наличие запрещенных предметов, оцениваются в 180 млрд рублей, передают сегодня «Ведомости» со ссылкой на председателя НАДТ Александра Иванова. Снижение количества покупок в интернете из-за подорожания доставки прогнозируется на уровне 30-40 %.

Прежде всего нововведения затронут трансграничных операторов, которые пользуются почтовыми сервисами: российские компании, как правило, пересылают товары через сети доставки. Это ударит по тем регионам, где нужные вещи трудно найти в рознице.

Пока операторы ждут окончательных разъяснений по поводу установки оборудования, надеясь,, что смогут обойтись техникой, которая была закуплена еще до принятия закона. В противном случае дополнительное оборудование должно заработать летом 2018 года.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Почта России» оценила затраты на покупку оборудования в полтриллиона. Еще 100 миллиардов в год будет уходить на дополнительный персонал.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати