Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
ЦФО
0

Набиуллина побила личный рекорд в рейтинге самых влиятельных женщин мира

США, 7 июня, РИА ФедералПресс. Журнал Forbes опубликовал новый рейтинг самых влиятельных женщин мира. Как и ранее, его возглавила канцлер Германии Ангела Меркель. Россию в нем представляет председатель Центробанка Эльвира Набиуллина, занявшая 56 место.

Набиуллина попала в рейтинг уже в третий раз, нынешняя позиция является самой высокой за все время. В справке отмечается, что она «помогла улучшить плохую ситуацию», отказавшись укреплять курс рубля за счет валютных интервенций. Набиуллина «удерживает шаткий корабль» благодаря финансовой дисциплине, считает издание. В рейтинге она оказалась в окружении американок: президента Yahoo Мариссы Майер и президента Sam's Club Розалинд Брюер.

В топе-10 также преобладают американки: туда попали кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, председатель ФРС Джанет Йеллен, сопредседатель фонда Гейтсов Мелинда Гейтс, президент GM Мэри Барра, операционный директор Facebook Шерил Сэндберг, президент YouTube Сьюзен Войчицки и гендиректор HP Маргарет Уитмен. Разбавляют компанию директор МВФ Кристин Лагард и председатель совета директоров банка Santander Ана Патрисия Ботин.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно Эльвира Набиуллина назвала реальным уровень инфляции в 4 % к концу 2017 года. При этом она отказалась резко снижать ставку ЦБ РФ.

Фото с сайта ЦБР

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати