Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
ЦФО
0

В Турции разыскивают ученого, убившего двух россиянок

Сейчас, по мнению полиции, он находится в Турции

АНКАРА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Турецкая полиция разыскивает 29-летнего ученого Аталая Ф., подозреваемого в убийстве четырех человек, в том числе двоих россиянок.

По данным следствия, в 2013 году он застрелил гражданку РФ Елену Радчикову и ее возлюбленного Гектуга Демирарслана, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Posta. Считается, что убийство было совершено на почве неразделенной любви.

Ранее, в 2011 году, в Париже без вести пропала россиянка Ольга Серегина. Следователи считают, что ее мог убить Аталай, так как они состояли в романтических отношениях. Серегину разыскивали по линии Интерпола, но так и не нашли. Также известно, что в в 2011 году Аталай находился в Париже по программе межвузовского обмена и жил в одном доме с Демирарсланом.

Еще одной жертвой турка стала учительница истории из Стамбула Фатма Каикчи, которая, предположительно, знала о совершенных им преступлениях.

Известно, что подозреваемый окончил лицей в Стамбуле, поступил на биофак в анкарский Ближневосточный технический университет. Там же он защитил докторскую диссертацию. Находясь в Турции, он не пользовался мобильным, выполнял низкооплачиваемую работу и не общался со своими родными. После убийства Демирарслана и Радчиковой он, как считается, некоторое время жил в Лиссабоне.

Сейчас, по мнению полиции, он находится в Турции. В страну он въехал по поддельным документам.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО СЗФО ЦФО
Версия для печати