горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Президент предложил ужесточить наказание за коррупцию. В УК появятся новые статьи

За посредничество во взятке могут ввести уголовную ответственность

МОСКВА, 24 мая, РИА ФедералПресс. Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Государственную думу проект закона, который предлагает ввести уголовную ответственность за посредничество во взятке.

Однако, за мелкие взятки, данные и полученные впервые, предлагается смягчить наказание. Сообщение об этом опубликовано на сайте президента России.

Отметим, что документ был подготовлен во исполнение поручений президента по итогам заседания президентского совета по противодействию коррупции, прошедшего 26 января.

Законопроект предлагает признавать уголовными преступлениями случаи, когда взятка передается не самому должностному лицу, а другому физ или юрлицу по его указанию.

К слову, за посредничество при взятке предлагается наказывать штрафом до 700 тысяч рублей или в размере от 20-кратной до 40-кратной суммы, а также лишением права занимать определенные должности либо лишением свободы на срок до четырех лет.

«ФедералПресс» напоминает: 44 % россиян считают, что президент Владимир Путин не сможет победить коррупцию в стране, несмотря на все свои попытки. Это рекордный показатель за все время, что задается этот вопрос.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва ЦФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1