Политика
Политика
ЦФО
0

Киев готов забрать всех украинцев из крымских тюрем

По словам Севастьяновой, стороны на протяжении двух лет ведут переговоры

КИЕВ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Украина намерена забрать всех украинцев, которые находятся в тюрьмах Крыма.

Киев готов не только забрать заключенных, но и на протяжении двух лет ведет переговоры об этом с Москвой. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова, пишут Podrobnosti.ua.

Севастьянова рассказала, что украинская сторона готова забрать всех граждан, находящихся в тюрьмах Крыма.

«На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаясь забрать наших заключенных. Нас очень удивило заявление нового омбудсмена Российской Федерации о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму», – сказала замминистра юстиции Украины.

Как писал «ФедералПресс» ранее, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что украинская и российская сторона обсуждают вопрос об украинских гражданах, которые находятся в заключении на территории России. Однако, пресс-секретарь отметил, что речь идет о конкретных заключенных. «Безусловно, в контактах украинская сторона ставит вопросы по конкретным фамилиям. Тема эта обсуждается», – подытожил Песков.

«ФедералПресс» напоминает: ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании украинки Надежды Савченко, и на самолете, который прибыл за ней в Ростов, она уже доставлена в Киев. Осужденные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев доставлены в Москву.

Надежда Савченко была признана в России виновной в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также незаконном пересечении границы. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1