Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Порошенко рассказал, что договорился с Россией о выдаче Афанасьева и Солошенко

Порошенко заявил, что существует предварительная договоренность

КИЕВ, 30 мая, РИА ФедералПресс. Украинский президент Петр Порошенко заявил, что существует предварительная договоренность с руководством Российской Федерации о возвращении на Украину заключенных в России Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева.

«Я далек от того, чтобы давать обещания или называть много фамилий. Могу сказать лишь, что по предварительной договоренности мы можем рассчитывать на возвращение домой Афанасьева и Солошенко», – сказал Порошенко в интервью телеканалу «Интер».

Напомним, Афанасьев проходил по делу о создании на территории Крыма террористического сообщества и был осужден в России в 2015 году на семь лет заключения в колонии строгого режима как предполагаемый сообщник украинского кинорежиссера Олега Сенцова.

А Солошенко признали виновным в шпионаже. Мосгорсуд приговорил его к шести годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Украина намерена забрать всех украинцев, которые находятся в тюрьмах Крыма. Киев готов не только забрать заключенных, но и на протяжении двух лет ведет переговоры об этом с Москвой. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова, пишут Podrobnosti.ua.

«На протяжении двух лет мы ведем переговоры с российской стороной, всячески пытаясь забрать наших заключенных. Нас очень удивило заявление нового омбудсмена Российской Федерации о том, что они готовы передать всех заключенных в Крыму», – сказала замминистра юстиции Украины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1