Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Турчинов надеется на помощь Запада в войне с Россией

Турчинов считает, что опасные тенденции, которые начались в мае, могут перерасти в полномасштабные военные действия

МОСКВА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов считает, что регулярные провокации российской стороны на востоке Украины могут перерасти в полномасштабные военные действия.

«Россия – это не третья сторона, а агрессор. Это их оружие используется для ведения огня на востоке, это их солдаты убивают украинцев, это они развязали войну», – сказал Турчинов на встрече с главой Литовского сейма Лоретой Граужинене, передает пресс-служба СНБО.

Секретарь СНБО рассказал, что Россия на востоке Украины системно испытывает новое оружие. По его словам, в результате этих обстрелов Украина теряет каждый день своих воинов.

Турчинов считает, что опасные тенденции, которые начались в мае, могут перерасти в полномасштабные военные действия. В связи с этим, Украина вынуждена готовиться к адекватному ответу, и единственное что может сдержать РФ – сильная украинская армия. В этом контексте он отметил важность получения от Запада военно-технической помощи.

«ФедералПресс» ранее писал: в Киеве неизвестный мужчина напал с ножом на Анну Турчинову – жену секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Нападение произошло в учебном заведении, где женщина работает. В ходе происшествия Турчинова не пострадала. Нападавший был задержан и доставлен в отдел милиции. По словам Авакова, задержанный – житель Донецкой области, который «целенаправленно» приехал в Киев «для нападения на семью секретаря». У мужчины, чье имя не называется, изъято холодное оружие.

На своем официальном сайте Турчинов прокомментировал этот случай. «Хочу поблагодарить охранника, благодаря действиям которого была спасена человеческая жизнь, а также сотрудников Национальной полиции Украины, которые оперативно приехали на место преступления и задержали нападавшего», – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати