Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Глава Минэкономразвития назвал условие смягчения российских контрсанкций

Улюкаев: если будет изменен режим санкций, то будет изменен и режим контрсанкций

МОСКВА, 1 июня, РИА ФедералПресс. Россия может пойти на сокращение списка санкционных товаров, если ЕС смягчит режим санкций, об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

«Я думаю, что он (список санкционных товаров) может быть сокращен в том случае, если санкционный режим будет смягчен, – приводит слова министра РИА «Новости». – Сначала действие – потом контрдействие».

Алексей Улюкаев отметил, что если будет изменен режим санкций, то будет изменен и режим контрсанкций.

«Если, например, наши европейские коллеги в июне относительно второго полугодия 2016 года, в декабре – относительно первого полугодия 2017 года – такого рода решения примут, я думаю, что мы это адекватно оценим и пойдем навстречу», – подчеркнул министр.

«ФедералПресс» напоминает: 27 мая премьер-министр России Дмитрий Медведев на встрече с руководством Российского союза промышленников и предпринимателей объявил о намерении продлить запрет на ввоз европейского и американского продовольствия.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
санкции
Версия для печати