Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Глава чешского МИДа обвинил Москву в попытке разделить Евросоюз

Лубомир Заоралек
Заоралек считает, что Кремль «использует слабость» Европы

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Глава Министерства иностранных дел Чехии Лубомир Заоралек считает, что российские власти пытаются проводить политику по принципу «разделяй и властвуй» в отношении стран Евросоюза.

«Правый популизм очень опасен, поскольку он действительно может уничтожить европейский центр. Долгосрочная стратегия России – «разделяй и властвуй», – сказал Заоралек в интервью Financial Times.

Кроме того, он считает, что Кремль «использует слабость» Европы, поддерживая движения евроскептиков и правых.

По мнению главы дипведомства, британский референдум по вопросу членства в ЕС может сыграть на руку Москве. «Это недовольство Евросоюзом в Великобритании… это большой шанс для России стать более сильной в Европе», – добавил он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за создание общей экономической зоны с Россией от Лиссабона до Владивостока. «Я выступаю за постепенное сближение России с европейским экономическим пространством, чтобы в конечном итоге у нас появилась единая экономическая зона от Лиссабона до Владивостока», – приводит ее слова РИА «Новости».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати