Top.Mail.Ru
Политика
ЦФО
0

Вовремя ушел. Журналисты узнали об отставке главного следователя Москвы

Александр Дрыманов
Отставка Дрыманова может привести к масштабной ротации

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. После арестов высокопоставленных сотрудников СКР по делу о взятках появились слухи об отставке руководителя московского главка ведомства Александра Дрыманова. По этой версии, он успел покинуть пост заблаговременно.

Дрыманов ушел на пенсию еще позавчера, передает Legal.Report со ссылкой на анонимный источник, «знакомый с руководством ведомства». При этом Дрыманов до сих пор значится руководителем на сайте ГСУ. Источники «Коммерсанта» сообщили, что он может быть отправлен в отставку уже после ареста первого заместителя Дениса Никандрова. При этом главку предрекают и другие кадровые перестановки.

Известно, что Александр Дрыманов был назначен руководителем ГСУ в феврале прошлого года, сменив Вадима Яковенко. До этого он возглавлял спецуправление по расследованию преступлений, совершенных во время конфликта в Донбассе. В частности, он курировал дело летчицы Надежды Савченко. Еще раньше Дрыманов занимался конфликтом в Южной Осетии и – вместе с Никандровым – «вторым делом ЮКОСа».

«ФедералПресс» напоминает, что Никандров арестован до сентября. Вместе с ним в СИЗО отправились начальник управления собственной безопасности СК Михаил Максименко и его зам Александр Ламонов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.