Политика
  1. Политика
Политика
ЦФО
0

Дочь умершего начальника ГРУ Сергуна стала замом управделами президента

Документ был подписан 21 июля
Документ был подписан 21 июля

МОСКВА, 22 июля, РИА ФедералПресс. Президент России Владимир Путин назначил Ольгу Сергун заместителем управляющего своими делами. До этого она возглавляла центр финансового и правового обеспечения управления. Указ опубликован на портале правовой информации.

Документ был подписан еще вчера. Известно, что Ольга Сергун приходится дочерью умершему в начале этого года начальнику ГРУ Игорю Сергуну. На посту гендиректора ЦФПО она в 2014 году сменила Николая Скрыпникова, который впоследствии был арестован по делу о мошенничестве на 3,5 млрд рублей.

Согласно декларации о доходах, в прошлом году Сергун заработала 8,6 млн рублей, ее супруг – около миллиона. У чиновницы есть квартира площадью 78,3 квадратных метра и автомобиль «Киа», у ее мужа – только «Ниссан».

«ФедералПресс» напоминает, что после смерти Сергуна ГРУ возглавил генерал-лейтенант Игорь Коробов. Ранее он руководил стратегической разведкой и был первым замначальника ГРУ.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати