Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
4

«Денег нет, но вы держитесь». Как совет Медведева пенсионерам превратился в интернет-мем

Крылатая фраза премьер-министра взбудоражила соцсети

Премьер-министр Дмитрий Медведев в очередной раз оказался под пристальным вниманием блогеров. Фраза «денег нет, но вы держитесь», произнесенная политиком в ходе рабочей поезди в Крым, буквально взорвала интернет. Пользователи сети мгновенно нашли ей применение в самых разных жизненных ситуациях. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Дмитрий Медведев не единожды становился объектом для шуток в соцсетях. Поводом в разное врем становились и лихие пляски лидера «Единой России» на одной из вечеринок, и оговорка тайского переводчика во время саммита «Россия – АСЕАН», назвавшей премьер министра «Медведом». Очередной конфуз произошел во время встречи Дмитрия Медведева с крымскими пенсионерами. Пожилые люди за кадром стали жаловаться премьеру на низкие пенсии и отсутствие индексации. В ответ политик с улыбкой сообщил, что «с пенсиями – отдельная тема» и провести индексацию в отдельно взятом регионе крайне сложно, поскольку «денег нет». Медведев был предельно доброжелателен с крымчанами и напоследок даже пожелал им хорошего настроения. Момент встречи был заснят на видео и накануне появился в сети. Ролик уже собрал более 1,5 млн просмотров. Пользователи по достоинству оценили «позитивный посыл» Медведева и буквально за несколько часов фраза, претерпевшая незначительную трансформацию, стала крылатой.

Пользователи предложили свой вариант заполнения платежных квитанций и налоговых деклараций.

Самые предприимчивые россияне уже разрабатывают дизайн футболок с популярной фразой.

Блогеры предположили, каким может быть предвыборный плакат «Единой России».

«Почему-то еще не подписал…» – недоумевает пользователь Facebook Сергей Фотин.

В Сети появилась фотожаба с изображением генерального секретаря Единой России Сергея Неверова, главы комитета Госдумы по безопасности Ирины Яровой и лидером фракции «Единой России» в Госдуме Владимиром Васильевым. В руках у политических деятелей листы бумаги с надписью «Денег нет, но вы там держитесь».

Фраза Медведева оказалась применима даже к событиям на международной панораме.

 

Власти Крыма назвали ролик «спланированной провокацией». В то же время сам Дмитрий Медведев по итогам рабочей поездки написал в соцсетях, что выслушал проблемы крымчан и готов взять их на контроль. «Несмотря на экономические трудности, через которые проходит наша страна, у нас есть все возможности для решения стоящих перед нами задач», – заявил премьер-министр.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати