Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Киев заявил о миллионных убытках в космической отрасли из-за разрыва с Москвой

Сокращение сотрудничества с Россией заставляет ГКАУ рассматривать в качестве партнеров космические ведомства США и Европы
Сокращение сотрудничества с Россией заставляет ГКАУ рассматривать в качестве партнеров космические ведомства США и Европы

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Украинские ракетно-космические компании потеряли миллионы долларов из-за разрыва отношений с Россией, сейчас они ищут новые рынки сбыта продукции, сообщил председатель Государственного космического агентства Украины (ГКАУ) Любомир Сабадош.

Он пояснил, что украинские компании продолжают сотрудничать с российскими «только по проектам в сфере мирных космических исследований и международного сотрудничества», а реализация совместных военных программ прекращена.

Сабадош посетил Вашингтон и принял участие в первом заседании американо-украинской рабочей группы по сотрудничеству в космической области и провел встречи с представителями NASA. Стороны обменялись предложениями, но о новых договоренностях не объявили, передает ТАСС.

Сокращение сотрудничества с Россией заставляет ГКАУ рассматривать в качестве партнеров космические ведомства США и Европы. Любомир Сабадош подтвердил, что организация, которую он возглавил в августе 2015 года, будет стремиться стать членом Европейского космического агентства.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ДФО СЗФО ЦФО
Версия для печати