Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Еще двух призеров Олимпиады в Сочи обвинили в употреблении допинга

Медали
Родченков расширил список спортсменов, якобы принимавших допинг

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил еще несколько спортсменов в употреблении допинга на Олимпиаде-2014.

В списке атлетов, которые по заверению бежавшего в США Григория Родченкова принимали запрещенные вещества, есть лыжник Максим Вылегжанин (три серебра в Сочи-2014, включая командный спринт) и бобслеист Алексей Воевода (два золота в Сочи-2014), пишет «Спорт-Экспресс».

Уже известно, что на американском телевидении после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро выйдет документальный фильм про допинг в Сочи-2014. Активное участие в работе над ним принимал Григорий Родченков.

«ФедералПресс» напоминает: ранее СМИ сообщили, что Григорий Родченков назвал имена российских спортсменов, принимавших допинг во время Олимпиады в Сочи. Якобы ФСБ нашла способ подменять допинговые пробы. Сам же Григорий Родченков разработал смесь из трех запрещенных веществ, которую добавлял в виски или вермут. Среди принимавших допинг спортсменов он назвал бобслеиста Александра Зубкова, лыжника Александра Легкова, скелетониста Александра Третьякова, а также сборную России по хоккею.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати