Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

«Ненамеренное нарушение». Nike продолжит спонсировать Шарапову

Шарапова Мария
Производители одежды и ракеток поддержали россиянку

США, 9 июня, РИА ФедералПресс. Американские компании Nike и Head сегодня заявили, что продолжат спонсировать российскую теннисистку Марию Шарапову, несмотря на ее дисквалификацию. Другие партнеры спортсменки пока не прокомментировали решение.

«Трибунал Международной федерации тенниса установил, что Мария не нарушала правил намеренно», – приводит BBC комментарий производителя спортивной одежды. В Nike отметили, что Шарапова ясно выражала свою позицию, извинилась за прием мельдония и намерена обжаловать срок дисквалификации.

Еще более радикально высказалась Head, выпускающая теннисные ракетки. Ее глава Йохан Эльяш заявил, что признание мельдония допингом не был основано на научных исследованиях, и назвал ошибочным решение о дисквалификации Шараповой.

Другие компании, которые заморозили поддержку Шараповой в марте, – швейцарский производитель часов Tag Heuer и немецкий автоконцерн Porsche – пока не изменили позицию. Впрочем, только контракт с Nike приносит ей почти $9 млн в год.

«ФедералПресс» напоминает, что Шарапова дисквалифицирована на два года за употребление мельдония. Она утверждает, что не знала о его внесении в список допинга.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати