Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

СМИ: на генерала ФСБ завели уголовное дело

Военное следствие обвиняет мужчину в махинациях

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Бывший заместитель начальника центра специального назначения ФСБ – в недавнем прошлом командир легендарной спецгруппы «Вымпел» (управление «В») Владимир Подольский оказался под следствием.

Военное следствие обвиняет мужчину в махинациях, совершенных в федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП) «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», куда генерал-майор Владимир Подольский был откомандирован из ФСБ, пишет «Коммерсантъ». В уголовном деле речь идет о фиктивных трудоустройствах во ФГУПе – одном из крупнейших в стране охранных предприятий, обеспечивающем безопасность объектов различных отраслей промышленности, в том числе ядерноопасных.

В ходе проверки на предприятии были обнаружены десятки «мертвых душ», на карточки которых ежемесячно перечислялась зарплата – деньги, как считает следствие, по поручению руководства ФГУПа снимались наличными и использовались в личных целях. Кроме того, при обыске у генерала было найдено оружие и патроны, на хранение которых не оказалось разрешительных документов.

По данным издания, в деле есть еще несколько других фигурантов.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати