Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Стала известна концепция истребителя шестого поколения

Истребитель
Сейчас идут испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Боевой самолет шестого поколения будет гиперзвуковым, об этом заявил глава дирекции программ военной авиации Объединенной авиастроительной корпорации Владимир Михайлов.

«Опытный образец самолета шестого поколения совершит первый полет раньше 2025 года, – приводит ТАСС слова руководителя. – Он поднимется в воздух, как мы планируем, не позднее чем через два - три года после 2020-го».

Владимир Михайлов также рассказал, что облик перспективного самолета уже определен. Он будет гиперзвуковым со скоростью несколько Махов, одноместным, невидимым для противника, сверхманевренным, многофункциональным, выполненным из композитных материалов.

«Самолет будет иметь кабину, но при этом он сможет летать как с пилотом в ней, так и без него, то есть он он объединит в себе и пилотируемый, и беспилотный вариант», –  рассказал представитель ОАК.

«ФедералПресс» напоминает: в марте вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что ОКБ «Сухого» приступило к работам по созданию истребителя шестого поколения.

Испытания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации (ПАК ФА), известного еще как истребитель пятого поколения Т-50, планируется завершить в этом году, первые серийные машины начнут поступать на вооружение ВКС в 2017 году.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати