Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
0

Забастовка таможенников привела к коллапсу на российско-польской границе

В знак протеста сотрудники таможни работают очень медленно
В знак протеста сотрудники таможни работают очень медленно

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. На российско-польской границе образовалась многокилометровая пробка из-за забастовки польских таможенников.

Их акция протеста продолжается уже несколько дней, передает ТАСС. Таможенники выступают против создания Национальной налоговой администрации, которая может объединить налоговые и таможенные органы.

В знак протеста сотрудники таможни работают очень медленно, пропуская за час по три автомобиля. По данным СМИ, протяженность пробки составляет уже шесть километров.

Напомним: в Польше началось формирование добровольческих батальонов, общей численностью около 35 тысяч. Соединения призваны поддержать армию страны в случае угрозы со стороны России. Всего будет создано 17 таких отрядов, по одному в каждом административном округе Польши.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЦФО
Версия для печати