Общество
  1. Общество
Общество
ЦФО
5

Легкоатлетка Клишина ответила на обвинения в предательстве

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами»
«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами»

МОСКВА, 11 июля, РИА ФедералПресс. Двукратная чемпионка Европы, легкоатлетка Дарья Клишина ответила всем, кто оказался недоволен ее допуском на Олимпийские игры в Рио.

Прыгунья дала интервью Rusathletics.com, в котором отметила, что все еще надеется, что поедет на игры не единственная из российских легкоатлетов.

«В вопросе допуска к стартам я шла на равных со всеми российскими спортсменами: подавала заявку, как и другие наши атлеты. Но в силу того, что ИААФ были выдвинуты определенные критерии, так получилось, что на данной стадии я подошла под них. Хочу отметить, что я не начала тренироваться в США у американского тренера за месяц до сложившейся ситуации. Все-таки я нахожусь там уже три года. Поэтому ругать меня и называть предателем Родины, мне кажется, неправильно. Я до последнего жду и надеюсь, что поеду в Рио не одна. Хочется верить, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне, по итогам слушаний 19 июля, вынесет позитивное для нас всех решение», – отметила она.

Ранее Клишина написала в Facebook пост с благодарностью ИААФ за допуск на Олимпиаду. Однако в комментариях к этой записи многие обвинили спортсменку в предательстве.

Напомним: накануне решение по заявке Клишиной о допуске к соревнованиям было принято единогласно. Всего от российских легкоатлетов, не считающих себя замешанными в нарушении антидопинговых правил, поступило 136 заявок.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати